共青團河南廣播電視大學(鄭州信息科技職業學院)第一次代表大會暨河南廣播電視大學(鄭州信息科技職業學院)第一次學生代表大會隆重舉行

    2011/12/21 11:56:58  閱讀數:  

    激情點燃理想歲月,青春書寫激越華章。121516日,共青團河南廣播電視大學(鄭州信息科技職業學院)第一次代表大會暨河南廣播電視大學(鄭州信息科技職業學院)第一次學生代表大會隆重舉行。
      本次雙代會在黨的十七大和團的十六大精神的指導下,認真回顧和總結我校近年來共青團和學生會工作,肯定成績,找準差距,分析形勢,明確目標,研究和部署今后學校共青團和學生會的工作任務,開創我校共青團和學生會工作的新局面。
      16日上午930分,大會在雄壯的國歌聲中隆重開幕。共青團河南省委副書記孫巍峰、共青團河南省委學校部副部長陳勇,校黨委書記溫海昌,校黨委副書記、鄭州信息科技職業學院黨委書記聞金寶,校黨委副書記、工會主席高自雙,校黨委副書記、紀委書記張莉,學校副校長、鄭州信息科技職業學院院長陳宗彬,學校副校長周海興在主席臺就座。
       
    出席開幕式的兄弟院校代表有:河南財經政法大學團委書記王全良、鄭州航空工業管理學院團委書記李勝偉、華北水利水電學院團委書記李尚可、河南教育學院團委書記王艷、河南商專團委書記席波、中州大學團委書記孔瑩等。鄭州大學體育學院、黃河水利職業技術學院等高校向本次大會發來賀電和賀信。
      出席開幕式的特邀代表有:校黨委辦公室主任王海天、省直電大黨總支書記蔡麗麗、高職學生處處長劉媛、高職辦公室主任萬文華、中專學校黨總支書記劉楠、紀檢監察室主任吳雪芳、信息工程系主任張中興、組織人事處副處長曹永濤等,大會應到代表113名,實到113名。團委書記張楊主持開幕式。

    鄭州航院團委書記李勝偉代表兄弟院校向大會致賀辭,祝賀我校團委在過去工作中取得的突出成績,表示將進一步加強聯系和溝通,共同提高,為河南高校團學事業做出更大的貢獻。
         工會副主席魏先敏代表校工會致辭,她祝賀大會勝利召開,表示校工會將和校團委一如既往地互相支持、互相學習、密切合作、解放思想、開拓進取、扎實工作,為實現我校第一次黨代會提出的奮斗目標、開創我校各項工作的新局面而努力奮斗。
       
    黨委副書記高自雙講話。他代表校黨委向蒞臨大會的上級領導和兄弟院校的來賓表示熱烈歡迎。他說,學校各級團組織是黨聯系廣大青年的堅固橋梁和紐帶,是校黨委值得信賴的得力助手和后備軍,希望學校團組織和團員青年,堅持用中國特色社會主義理論體系武裝頭腦,在今后的工作中,要自覺肩負起時代賦予青年的光榮使命。堅持以改革創新的精神加強自身建設,使我校的團學工作不斷煥發出新的生機和活力,把我校團學工作提高到一個新的水平。
      共青團河南省委副書記孫巍峰代表團省委向大會的召開表示祝賀,他高度評價了我校近年來團學工作取得的可喜成績,強調了創新意識在團學工作中的重要性,并對我校團學工作提出明確要求:
    一是強化精神支柱,二是注重成長服務,三是加強自身建設,努力成為中國特色社會主義建設者和接班人。

    校黨委書記溫海昌做最后總結發言。他殷切提出對共青團組織和全體團員青年的期望:一是不斷學習、實踐,再學習、再實踐。二是不斷錘煉愛心、奉獻的品質。三是采用開放式的教育方法。他希望全體團員為建設我校黨代會提出的高水平開放大學和示范性高職院校的目標,開創我校共青團工作新局面而努力奮斗。

    團委書記張楊代表團委向大會作了題為《與時俱進、開拓創新——團結帶領全體青年學生為實現學校跨越式發展而努力》的工作報告。報告指出,此次團代會的主題為:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入學習實踐科學發展觀,認真落實省委青年工作會議精神和學校第一次黨代會的發展戰略,緊密圍繞學校黨政中心工作,抓住機遇,求真務實,開拓創新,團結帶領團員青年刻苦學習、勤于實踐、發奮成才,為學校改革發展穩定和學生成長成才奉獻青春、智慧和力量。

    徐超同學代表學生聯合會向大會作了工作匯報。他在報告中總結了學生會在校黨委的領導與關心下,在團委的指導和幫助下所取得的成績。近年來,校學生會始終堅持自我教育、自我服務、自我管理的理念,秉承全心全意為同學們服務的宗旨,積極配合學校各項工作,創新性地開展豐富多彩的活動,在學校與廣大學生之間架起了良好的溝通橋梁。他表示,學生會將以學校第一次黨代會精神為指導,以河南電大(鄭信學院)第一次團代會和學代會的勝利召開為契機,認清形勢、明確目標、積極進取、奮發圖強,把竭誠服務同學作為工作出發點和落腳點,更好地為建設和諧校園、文明校園而努力。

    在隨后的會議時間里,代表們認真討論了團省委、校領導講話以及兩會報告,并進行了大會選舉。

    16日下午17點,大會正式閉幕,校黨委副書記、鄭州信息科技職業學院黨委書記聞金寶代表黨委致辭,鄭州信息科技職業學院黨委副書記、高職學生處處長劉媛出席閉幕式。

    此次雙代會的勝利召開是我校共青團工作的里程碑,它預示著今后我校團的事業將更加規范化、科學化地為學校大局和青年成長成才服務。大會在《國際歌》的雄壯歌聲中圓滿落幕。

     

                                                (團委供稿)