河南廣播電視大學第二屆會計知識競賽圓滿結束

    2016/12/20 17:43:56  閱讀數:  



    為促進會計學專業開放教育與高職教育并行發展,激發廣大學生學習的主動性,由財會金融學院承辦的河南廣播電視大學第二屆會計知識競賽于20161217日在音樂廳舉行。河南廣播電視大學副校長周海興、李小明,教務處、系統建設處、學工部、財會金融學院等相關部門領導出席了大賽開幕式。

    周校長在致辭中充分肯定了財會金融學院在開放教育與高職教育融合發展方面進行的探索和實踐,并殷切寄語參賽師生,希望大家取得好成績并度過美好難忘的時光。

    經過前期初賽的激烈角逐,4組開放教育學生和4組高職學生共計16人進入決賽。八組參賽選手以飽滿的熱情、過硬的會計知識展開激烈競爭,在必答題環節中,選手們鎮定自若,對答如流;在搶答題環節中,選手們題題必爭,互不相讓;而最后的風險題環節將整個競賽推向了高潮,選手們集中精力、放手一搏。最終開放教育濮陽隊和高職一隊榮獲一等獎;開放教育洛陽隊和高職三隊榮獲二等獎;開放教育新鄉隊、省直隊和高職二隊、四隊榮獲三等獎。開放教育洛陽隊的張婷婷和高職三隊的董佳慧榮獲最佳選手獎。

    兩種教育形式的學生同臺競技還屬首次,他們勇于挑戰,展現自我,賽出了水平,賽出了風格。此次競賽不僅檢驗了學習成果,也為開放教育和高職教育學生搭建了良好的交流平臺,進一步提升了學生“樂學、好學”的意識。

    財會金融學院供稿