我校工商管理學院舉行電子商務創新創業實驗班開班暨河南省電子商務協會鄭州信息科技職業學院電子商務分會成立儀式

    2017/10/25 15:14:31  閱讀數:  





    1024日上午9時,在東校區圖書館2樓報告廳,我校工商管理學院舉行電子商務創新創業實驗班開班暨河南省電子商務協會鄭州信息科技職業學院電子商務分會成立儀式,河南廣播電視大學校長馬躍進、教務處長蔡麗麗、招生就業處處長萬文華應邀出席了會議,儀式由工商管理學院副院長張艷麗主持。

    出席儀式校外嘉賓有:河南省電子商務協會、電商行指委秘書長張蘇豐、河南掌柜食品有限公司總經理楊帆、河南省新華書店發行集團云書網總經理潘瑛矗、中國郵政速遞物流股份有限公司河南省電商物流分公司人事部經理朱曉芳、鄭州邦浩電子科技有限公司總經理張軍勇、河南福布斯電子商務有限公司總經理張懷仁、融易眾創空間運營總監高晶晶以及合作伙伴資深媒體人臧金生等。

    儀式上,向合作單位頒發了校企合作證書,馬躍進和張蘇豐共同向鄭州信息科技職業學院電子商務分會授旗,楊帆向分會頒發了活動補貼。

    工商管理學院院長曹春陽代表學校進行了主旨發言,在國家“雙創”的大背景下,學校加大了該專業的教育教學改革力度,完善了以校企合作、工學結合為指導思想的人才培養方案,融入創新創業理念,確立了“一條主線、兩個面向、三個依托和三個培育”的人才培養模式(簡稱“1233”人才培養模式”)。

    為了使“1233”人才培養模式”真正落地,在校黨委、校行政的領導和省電商協會的具體指導下,在教務處、招就辦及各合作企業的大力支持下,在學校2014年成立的“電商孵化園”成功運營的多項成果的基礎上,學校決定成立電商創新創業實驗班。

    曹春陽詳細解讀了創新創業實驗班的“創新”和“創業”:“創新”是人才培養模式和教學模式創新、課程體系創新以及評價方式創新;“創業”指從項目創意設計到項目落地運營的全過程,突出“創業全景化培養”。實驗班將學生創新創業能力的培養作為改革重點,在理論教學和實踐教學中以學生為中心,突出教師的指導作用,注重教學內容的實用性、針對性、創新性和前瞻性,通過理論教學與實戰訓練,培養具有“就業能力、創業能力和創新能力”的創新創業人才。

    高晶晶、臧金生分別代表企業和媒體對我校創新實驗班的成立予以熱烈祝賀。

    電商創新創業實驗班的組建必將有力推動我校創新創業教育的進一步發展,電商分會的設立也將進一步密切學校與行業、企業的聯系,進一步促進產教深度融合,從而帶動學校整體教學質量和辦學水平的提升。

    工商管理學院供稿