我校獲第二屆高校校園文化建設優秀成果獎

    2018/11/13 10:18:41  閱讀數:  

    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育廳下發了《關于表彰第二屆普通高等學校校園文化建設優秀成果的決定》(教學【2018932號)文件, 我校報送的全過程育人工作之“云芯”項目榮獲三等獎。

     “云芯”項目是我校實施“一院一品牌”校園文化建設培育的眾多優秀項目之一,是信息工程學院在“夏荷云計劃”校園文化品牌中的持續推進成果,是云計劃的發展和完善:運用現代信息技術,使用新載體,結合“入學時”、“在讀期”、“畢業季”,不同階段不同特點,將啟發啟蒙、技能培養、人文熏陶融入育人全程。項目主題突出、格調高雅,展示了信息工程學院品牌文化的建設特色和成效。

    近年來,我校深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實全國和全省思想政治工作會議精神,重視校園文化建設,堅持立德樹人、文化育人,以社會主義核心價值觀為引領,以建設優良的校風教風學風為核心,以培育高素質優秀人才為目標,全力打造出“一院一品”特色校園文化。“云芯”項目獲獎,即是我校實施“一院一品牌”戰略、加強校園文化建設成果的體現。在今后的工作中,我校將繼續積極探索創新校園文化建設的思路和舉措,深入推進各學院品牌文化建設,使我校校園文化建設水平再上新臺階。

    學工部供稿