我校召開省級優質校建設推進會暨2019年財務預算編制會

    2018/12/24 17:03:36  閱讀數:  

    為推進省級優質校建設, 1221日上午,在辦公樓209會議室召開了省級優質校建設推進會暨2019年財務預算編制會。校領導賈修國、張莉蓉、馬東斌、周海興、李小明和學校各部門負責人參加了會議。會議由張莉蓉主持。

    會上,周海興代表學校就省級優質校建設推進工作進行部署安排。他在講話中,闡述了優質校的內涵,梳理了示范校、骨干校和優質校之間的關系,解釋了優質校的6個基本條件,明確了我校優質校建設的指導思想,并從聚焦社會需求,突出特色優勢;對標先進院校,提高建設標準;加強組織保障,完善工作機制;積極開展工作,確保任務落實等4個方面對優質校建設工作做出了詳細的安排。

    財務處處長陳合義結合省級優質校建設任務要求,詳細介紹了2019年財務預算編制工作的總體思路、調整辦法并提出了相關要求,副處長裴學增就具體工作的方式方法、注意事項、進度安排等做了補充說明。

    賈修國講話指出,本次會議是對我校省級優質校建設工作的再動員、再部署、再鼓勁,學校正處于追趕先進、爬坡轉型的關鍵階段,要充分認識優質校建設的重大意義,正確處理項目建設與學校發展之間的關系;要堅持問題導向,查找差距不足,明確努力方向;要總結工作經驗,轉變思想觀念,增強創建信心;要把優質校建設過程作為提升辦學治校理念的過程,作為提高管理能力水平的載體,作為落實全國教育大會和省委十屆六次全會精神,提高育人質量和社會服務能力的舉措。

    賈修國強調,在優質校建設中,要不斷解放思想、提升境界、開闊視野,站在世界看職教,立足中國看河南,扎根河南看學校,找準坐標、明確定位;要增強大局意識,在學校發展大局中設定工作目標、扎實開展工作、實現重點突破;要強化責任落實,以高度的責任感、使命感,全力開展優質校建設,推動學校事業再上新臺階。

    張莉蓉總結指出,優質校建設是學校發展的頭雁項目,與每一位教職工的切身利益密切相關,希望進一步統一思想、凝聚力量,推動建設任務落地落實,確保高標準、高質量建成省級優質校,為爭創中國特色高水平高職學校和專業建設單位打牢基礎。

    教務處供稿