• 當前位置:首頁 >> 思政教育 >> 正文
  • 永遠飄揚的旗幟

    2009/4/17 9:58:18  閱讀數:  
    永遠飄揚的旗幟

    ————寫在全國深入開展群眾性愛國主義教育活動之際

    新華社記者 孫承斌 譚浩 李亞杰 人民日報 》( 2009415   04 版)

    愛國主義,是動員和鼓舞中國人民團結奮斗的旗幟;

    愛國主義,是推動中國特色社會主義事業不斷前進的力量。

    在慶祝新中國成立60周年之際,在黨中央的部署下,全國即將深入開展群眾性愛國主義教育活動——廣泛開展面對面的宣講活動,深入開展有特色的群眾性活動,大力開展學習先進典型活動,積極開展豐富多彩的文藝活動……

    重溫過去,銘記歷史,必將激發愛國熱情,振奮民族精神,凝聚人民力量,同心同德推動經濟社會又好又快發展,奮力開拓改革開放和社會主義現代化建設新局面。

    永遠堅強的核心

    一間間普通的土屋、一張張漆跡斑駁的桌椅、毛澤東推過的碾子、周恩來雨夜救鄉親用的馬燈……在西柏坡,珍貴的文物、感人的故事給北京游客小林夫婦留下了深刻印象。

    如今,紅色之旅正成為各地普遍采用的一種教育形式。

    不知道過去什么情況,就不懂得現在要干什么,更沒法展望未來。從一屆至十一屆一直擔任全國人大代表的申紀蘭說,舊中國四五億人中,逃荒要飯的有多少啊?現在是13億人,解決了吃飯問題,并正在走上小康之路,共產黨領導人民取得的這一成就是很偉大的。